Bolo de laranja com casca


Bolo de laranja com casca

 


  Ingredientes

1 xícara de manteiga na temperatura ambiente
1 1/4 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
2 laranjas (+/- ½ k de laranjas) com a pontas e as partes brancas cortadas e sementes extraídas.
2 1/2 xícaras de farinha
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa + 1 colher de chá de suco de laranja

Modo de Preparo

 
Pré-aqueça o forno à 325F/160C. Unte uma forma redonda grande. Reserve.
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar granulado até ficar uma mistura cremosa . Junte os ovos e bata bem .
Num processador de alimentos, coloque a laranja até ficar bem batido, mas não que nem um purê. Adicione 1 1/2 xícaras de mistura de laranja para massa e bata até misturar bem. Adicione a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em pó para uma tigela e bata até ficar homogêneo . Espalhe a massa na forma preparada .
Asse até que um palito inserido no centro saia liso ou com apenas algumas migalhas agarrados a ele, cerca de 55 minutos . Coloque numa grelha para esfriar bem.
Para o glace, misture o açúcar de confeiteiro junto com o suco de laranja em uma tigela pequena. Regue sobre o bolo frio. Sirva.