Bolo Natalino


Bolo Natalino

Ingredientes:

70g de passas pretas

40g de passas brancas

100g de ameixa seca

50g de damasco

70g de cereja em calda escorrida

20ml de rum

20ml de calda da cereja

150g de açúcar mascavo

200g de manteiga amolecida

4 ovos

200g de farinha de trigo

0,5g de noz-moscada

50g de nozes

0,5g de canela em pó

50g de macadâmia

200ml de suco de laranja

10g de fermento em pó

Modo de preparo:

Em um processador, processe as passas, ameixa, damasco, cereja escorrida, rum e calda de cereja, e reserve.

No liquidificador, bata as nozes e a macadâmia até virar uma farinha.

Acrescente a essa mistura a farinha de trigo, a noz-moscada e a canela em pó, misturando para que vire uma farinha homogênea.

No bowl da batedeira, coloque o açúcar mascavo, a manteiga (partida em cubinhos), quatro gemas e o suco de laranja, reservando tudo em seguida.

Bata as claras em neve. Junte a mistura de farinha com a de açúcar mascavo e as frutas secas processadas.

Em seguida, acrescente as claras em neve, aos poucos, mexendo suavemente.

Separe em três formas descartáveis de bolo inglês e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.