Cupcakes de laranja


Cupcakes de laranja

Ingredientes

·         1 1/2 xícara de farinha

·         1 1/2 colheres de chá de fermento em pó

·         Uma pitada de sal

·         3/4 de xícara de açúcar

·         1/3 de xícara (75g) de manteiga

·         2 ovos

·         1 colher de sopa de raspas de laranja

·         1/2 xícara de suco de laranja

·         1/3 de xícara de leite

·         1/2 colher de chá de extrato de baunilha

·         1/2 colher de chá de extrato de laranja (opcional)

Modo de Preparo

1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture as raspas da laranja com o açúcar, com os dedos mesmo, até obter uma consistência tipo areia, bem perfumada.
2 – Em sua batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme pálido e fofinho. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
3 – Adicione o extrato de baunilha e o de laranja, se tiver, batendo para incorporar tudo.
4 – Alterne a adição dos ingredientes secos com o leite e o suco: 1/3 dos secos, então o leite inteiro, depois mais 1/3 dos secos, o suco inteiro, depois o resto dos secos.
5 – Divida a massa entre as forminhas, preenchendo apenas até 2/3 de cada uma, e leve para assar por 17 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.

Cobertura de brigadeiro amargo
Rende: voltinha clássica em 20 cupcakes

1 lata (395g) de leite condensado
1 caixa (200g) de creme de leite uht
120g de chocolate amargo (pelo menos 70% de cacau)
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga

1 – Leve para ferver em uma panela de fundo grosso todos os ingredientes juntos, misturando sem parar em fogo baixo. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro (quando estiver descolando do fundo), então ferva por mais alguns minutos, até que o brigadeiro caia em pedaços da espátula, e não em fio ou fita.
2 – Leva mais ou menos uns 30 minutos mexendo, em fogo baixo. Se você for aventureiro e quiser fazer em fogo alto, leva uns 15 minutos, mas alerto que as bolhas estouram muito e já queimei o braço várias vezes assim. Sem contar que aumenta a chance do brigadeiro cristalizar.

Retirado do site: www.cupcakeando.com.br