Filé de Frango ao Molho


Filé de Frango ao Molho

Ingredientes:

5 filés de peito de frango

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cenoura em tiras

1/2 pimentão em tiras

200 gramas de bacon em tiras

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/3 xícara (chá) de molho de soja

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta, divida as tiras de cenoura, de pimentão e de bacon entre os filés e enrole como rocamboles. Prenda com palitos de dente para fechar, aqueça uma panela com azeite, em fogo alto e frite os roles por 3 minutos. Acrescente o molho de soja, o suco de laranja, ½ xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo até amaciar os filés. Adicione o amido dissolvido na água restante e cozinhe até engrossar levemente, mexendo. Retire do fogo e sirva com arroz branco e batatas.

Receita extraída do livro: "Receitas do Clube das Acácias da Loja Maçônica Fraternidade Fernandopolense", 2015/2016.