Filé de Saint Peter ao molho de vinho e laranja


Filé de Saint Peter ao molho de vinho e laranja

INGREDIENTES

500g de File de Saint Peter (ou outro peixe firme)
Sal
Pimenta do reino
Suco e raspas de 1 limão (usei siciliano)
Azeite

Para o molho
500ml de suco de laranja coado
1 colher de sobremesa de amido de milho
3 colheres de sopa de acucar
1/2 xícara de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

Tempere os files de peixe com o sal, o limão (e as raspas da casca) e a pimenta.
Unte uma frigideira aquecida com azeite e doure os files dos dois lados
Coloque em uma travessa e reserve

Para o molho Molho

Em uma pana misture o suco de laranja com o acucar e o amido de milho. Cuidado para não empelotar. Caso isso aconteça não entre em pânico. Faça os passos seguintes e passe pelo coador antes de servir. :)
Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando
Acrescente o vinho, mexa e ferva por mais 2 minutos

Sugestão de acompanhamento: salada de tomate e pepino.