Peru na Laranja


Peru na Laranja

INGREDIENTES

 1 unidade(s) de peru

3 dente(s) de alho

1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

2 colher(es) (sopa) de ervas finas

300 ml de suco de laranja

1/2 garrafa(s) de vinho branco

1 xícara(s) (chá) de manteiga

1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo dissolvida(s)

1/2 xícara(s) (chá) de Água

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca


MODO DE PREPARO

 Faça a vinha d'alhos: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.

Tempere com sal e pimenta (Nota: se o Peru já for temperado, não é necessário salgar).

Deixe o peru nesse tempero de véspera.

Na hora de assar, tire da vinha d'alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.

Passe a vinha d'alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.

Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.

Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.

Coloque na forma o líquido da vinha d'alhos.

Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.

Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.

Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar).

Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.

Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.

Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.

Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.