Risoto de limão com medalhão


Risoto de limão com medalhão

INGREDIENTES

1/2kg de arroz arbóreo
1 cebola pequena corta bem miudinha
3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
1 1/2 litros de caldo de legumes
1 limãoTahiti (rale as cascas e reserve)
200g  de queijo parmesão

PREPARO

Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça as 3 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. Adicione o arroz e comece a fritá-lo. Refogue. Acrescente o vinho branco, sem parar de mexer, e espere o álcool evaporar.

Feito isso,  acrescente a primeira concha de caldo quente. Acrescente o suco do limão e continue acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes. Quando o arroz estiver pronto, adicione aos poucos o queijo parmesão ralado e mexa. Acrescente um pouco de sal. Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Pronto!

Sirva com um medalhão! A receita eu peguei no Cozinha Travessa e fiz algumas mudanças: troquei o limão siciliano pelo tahiti, usei apenas 1 limão médio e usei menos caldo de legumes.

Usei um pouco de salsa desidratada no final, mas você pode acrescentar as raspas do limão.

Importante: a porção é para 6 pessoas