Salada de Outono com Vinagrete de Laranja


Salada de Outono com Vinagrete de Laranja

INGREDIENTES

para a salada:

Um punhado de folhas de alface crespa escura (roxa)

Um punhado de alface americana

1 xícara de repolho roxo picado (não muito fininho)

1 carambola bem amarelina (que são mais doces, mesmo tendo o gosto azedinho ao mesmo tempo)


Para o vinagrete de laranja:

1/4 de xícara de suco de laranja natural fresco

1/2 colher (chá) de sal 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de raspas de laranja

1 colher (chá) de mostarda Dijon

1/2 xícara de azeite extra-virgem


MODO DE PREPARO

Disponha as verduras e a carambola numa saladeira e reserve. Prepare o molho, misturando os cinco primeiros ingredientes e depois vá acrescentando o azeite até emulsionar com um fouet ou mixer. Sirva em seguida.

Fonte: blog Doces Encontros.