Tirinhas de laranja com chocolate


Tirinhas de laranja com chocolate


Ingredientes

    2 laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo) médias maduras
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de Água
    150 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

    Lave as laranjas, descarte as polpas e remova a membrana branca.
    Corte a casca em tiras finas e jogue-as em uma panela.
    Cubra com água, leve ao fogo até ferver e escorra.
    Repita esse procedimento 4 vezes.
    Escorra e reserve.
    Em fogo baixo (160 ºC), dissolva o açúcar na água, adicione as tiras e não mexa até a calda engrossar.
    Apoie uma grade sobre uma assadeira e deixe as tiras secando por 24 horas.
    Depois, passe óleo na grade e coloque-a sobre a assadeira.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
    Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
    Banhe a ponta das tiras no chocolatee ajeite-as na grade.
    Leve à geladeira até endurecer e sirva em temperatura ambiente.